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[판교 백현카페거리 맛집][파파라구][가족외식] 파스타 맛집_써니피자, 식스치즈피자, 리코타치즈샐러드, 라구파스타, 화이트크림파스타 (2025.02.09)

행복일상/행복감상

by 황컴플라이언스 2025. 2. 10. 00:01

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안녕하세요. 황컴플라이언스 입니다.

[판교 백현카페거리 맛집][파파라구][가족외식] 파스타 맛집_써니피자, 식스치즈피자, 리코타치즈샐러드, 라구파스타, 화이트크림파스타 (2025.02.09) 입니다.

 

※ 개인정보보호로 얼굴은 공개하지 않으며, 제3자의 얼굴은 모자이크 처리합니다.

 


[ 백현동 카페거리 "파파라구" ]

  • 판교 백현동 카페거리에 위치한 소문난 라자냐 맛집, 파파라구를 방문했습니다.
  • 이곳은 이미 많은 사람들 사이에서 맛집으로 인정받고 있는 명소로, 한번 쯤 꼭 가보시기를 강력히 추천드립니다!
  • 파파라구를 방문하실 때 주차 공간이 다소 협소하므로, 바로 옆에 위치한 공영주차장을 이용하는 것이 좋습니다.
  • 공영주차장을 이용하시면 식사 시 1시간 무료 주차 혜택이 가능하고, 전기차의 경우에는 2시간까지 무료 주차가 가능합니다.
  • 공영주차장은 전기차 전용 주차 구역 뿐만 아니라, 친환경차 전용 주차 구역도 마련되어 있어 하이브리드 차량도 넉넉히 주차할 수 있습니다. 방문하실 때 참고하시길 바랍니다.

( "라자냐 맛집 "파파라구" 레스토랑 이용 가이드" )

  • 파파라구는 인기 있는 맛집인 만큼, 원활한 이용을 위해 몇 가지 안내사항을 숙지하시면 더욱 편리하게 이용하실 수 있습니다!
    1. 웨이팅 안내
      • 평일 런치(11시 30분)와 디너(17시) 오픈 시, 웨이팅 번호 6~7번까지는 바로 착석이 가능합니다.
      • 각 오픈 시간에 전체 좌석의 40%는 예약석으로 운영되며, 나머지 60%는 워크인석으로 운영됩니다.
    2. 테이블 구성
      • "파파라구의 가장 큰 테이블은 4인석입니다. 따라서 4인 이상일 경우, 별도의 테이블에 나눠서 앉으셔야 한다"고 명시하고 있지만, 저희는 어른 4인에 아동 2인으로 6인이었는데 별도로 인원 수를 다른 테이블로 나눠서 입력하지 않고, 어른과 아동만 구분해서 6인으로 입력하였더니 테이블을 합쳐주었습니다.
    3. 단체 방문 시 대기 시간
      • 4인 이상 단체의 경우, 대기 시간이 길어질 수 있으나 두 분씩 나눠 앉으시면 더 빨리 안내드릴 수 있습니다. 좌석 상황에 따라 입장 순서가 변동될 수도 있다고 합니다.
    4. 메뉴 한정 수량
      • 라자냐와 크림&머쉬룸 라자냐는 하루 50개 한정 메뉴입니다. 좌석 예약 시 15개를 예약 가능하며, 나머지는 방문 순서대로 한 팀당 1개씩 주문 가능합니다.
    5. 웨이팅 시 안내
      • 웨이팅이 있을 경우, 3인석은 2인석 + 보조 의자로 안내드릴 수 있습니다.
    6. 입장 안내
      • '입장해주세요'라는 카톡 알림을 받으신 후, 3분 안에 입장해 주셔야 하며 그렇지 않으면 웨이팅이 취소됩니다.
      • 입장 전 바로 앞 외관에 설치되어 있는 예약시스템 단말기(웨이팅 PC)를 통해서 예약을 진행해야 합니다. 예약 완료 후 알림톡이 발송되며 저희는 20분 대기 후 입장할 수 있었습니다.

  • 2인 테이블 3개를 합쳐 6인 좌석으로 별도로 마련해 주어, 일행 모두가 한자리에 모여 더욱 뜻 깊은 시간을 보내며 편안하게 식사할 수 있었습니다.

[ "동화책스러운 메뉴판" ]

메뉴판

( "파파라구의 매력적인 메뉴판과 다채롱누 요리의 향연" )

  • 파파라구의 메뉴판은 귀여운 일러스트로 장식이 되어 있었고, 마치 동화책을 펼치는 듯한 느낌을 자아냈어요.
  • 이런 감각적인 디자인은 단순한 식사를 넘어 한 편의 동화를 읽는 듯한 즐거움까지 있더라고요.
  • 파파라구의 메뉴는 고정 메뉴와 상시 변경되는 메뉴로 다앙하게 구성되어 있는데, 시그니처 메뉴는 샐러드, 피자, 라자냐, 파스타로 나뉘며, 어떤 취향이든 만족시킬 수 있는 다양한 요리를 선보이는 것 같았습니다.
  • 저희는 써니피자, 식스치즈피자, 화이트크림파스타, 라구파스타, 리코타 치즈샐러드 5가지 메뉴를 주문했어요!

[ "리코타치즈 샐러드" ]

리코타치즈샐러드

( 리코타치즈 샐러드 : 파파라구에서의 감동적인 첫 만남 )

  • 파파라구에서의 맛있는 식사 시작을 알리는 리코타 치즈 샐러드가 가장 먼저 등장했어요!
  • 파파라구의 또 다른 매력 중 하나는 가격 대비 훌륭한 가치를 제공한다는 점입니다.
  • 메뉴 전반에 걸쳐 저렴하게 느껴지는 가격 구성을 자랑하는데, 고객들에게도 큰 만족감을 느끼게 해주는 것 같아요.
  • 리코타 치즈 샐러드는 1만 2000원으로, 커다란 리코타 치즈 덩어리가 위에 올려져 있고, 그 위로 듬뿍 뿌려진 견과류와 소스가 시각적으로도 맛있게 보이도록 장식되어 있었습니다.
  • 특히 양상추를 비롯한 다양한 샐러드 채소들이 아래쪽에 풍성하게 깔려 있어, 한 입 한 입 즐길 수 있었고, 신선한 채소의 아삭함이 기분 좋은 식감과 함께 싱그러운 느낌까지 있었어요.

[ "써니 피자" ]

써니피자

( 써니 피자 : 파파라구에서의 감동적인 두번째 만남 )

  • 다음으로, 1만 9000원의 가격으로 제공되는 써니 피자가 눈앞에 등장했습니다.
  • 파파라구는 생각보다 웨이팅 시간이 길지 않았는데, 그 이유를 찾을 수 있었습니다.
  • 바로 메뉴가 나오는 속도가 상당히 빠르기 때문입니다. 리코타 치즈 샐러드가 나온 지 1분도 채 되지 않아 써니 피자가 등장했습니다.
  • 써니 피자는 트러플 오일이 들어가 있어 나오자마자 코를 자극하는 풍부한 트러플 향이 가득했습니다.
  • 저희 가족들은 써니 피자를 원픽으로 꼽을 정도로 맛있게 즐겼습니다. 쫄깃한 도우와 고소하게 어우러지는 하몽, 계란, 치즈는 절묘한 조화를 이루며, 저 또한 이 메뉴를 아주 맛있게 먹었습니다.

[ "라구 파스타" ]

라구파스타

( 파파라구의 라구 파스타 : 한번 맛보면 잊을 수 없는 깊은 풍미 )

  • 라구 파스타는 정성스럽게 끓인 라구 소스와 품질 높은 데체코 마팔디네 면의 조화로 만들어진 것으로, 파르마지아노 레지아노 치즈가 풍성하게 더해져 그 깊은 풍미를 더욱 돋보이게 했습니다.
  •  5시간 넘게 끓인 라구 소스의 깊고 진한 맛과 소스는 자극적이지 않으며, 오랜 시간 끓여내어 진한 맛이 잘 어우러져 있습니다. 부드럽게 익은 고기와 토마토 소스가 결합되어, 한 입 한 입이 입안 가득 풍미를 채웠습니다.
  • 냄새는 고소하고 풍부한 라구 소스의 향이 돋보입니다. 파스타가 테이블에 오르는 순간부터 고기와 토마토, 허브의 조화로운 향이 식욕을 자극했습니다.  향기로운 냄새가 요리의 기대감을 한층 더 높여줬던 것 같습니다.
  • 파파라구의 라구 파스타는 특별한 마팔디네 면으로 만들어집니다. 데체코 마팔디네 면은 한국에 처음 수입된 면으로, 파파라구에서 국내 최초로 이 면을 사용하여 라구 파스타를 제공하고 있습니다.
  • 마팔디네 면은 넓고 주름진 형태로 소스가 잘 배어들어 더욱 풍부한 맛을 느낄 수 있습니다. 이 면은 알 덴테로 요리되어, 씹을 때마다 적당한 탄력과 함께 고유한 식감이 있었습니다.

[ "식스치즈피자" ]

식스치즈피자

( 계란 노른자 피자 : 독특한 시즌 스폐셜의 감동 ) 

  • 파파라구의 계란 노른자 피자는 특별한 시즌 스페셜 메뉴로, 이색적인 맛과 향으로 관심을 끄는 메뉴였습니다.
  • 계란 노른자가 소스처럼 사용된 이 피자는 독특하면서도 단백하고 부드러운 맛이었습니다.
  • 평범한 핑자와는 전혀 다른 새로운 차원의 맛이었는데 이런 피자는 저도 처음 먹어본 것 같습니다.
  • 계란의 부드럽고 고소한 맛이 피자 전체에 고루 퍼져, 첫 입부터 깊은 만족감을 주었고, 피자의 도우는 쫄깃하고 바삭하며, 계란 노른자와 함께 조화를 이루었습니다.
  • 냄새는 고소하고 부드러우며, 피자가 테이블에 도착하는 순간부터 계란의 치즈의 향기가 퍼져 식욕을 자극했던 것 같습니다.
  • 이 피자의 특징 중 하나는 계란 노른자가 소스처럼 되어 있다는 점인데, 기존의 피자와는 전혀 다른 느낌을 주었고, 독특한 맛이 매우 인상적이었습니다.

[ "화이트 크림 파스타" ]

화이트 크림 파스타

( 파파라구의 화이트 크림 파스타 : 감동적인 맛의 조화 )

  • 화이트 크림 파스타는 고르곤졸라 치즈와 크림 소스, 쫄깃한 파파르델레 면이 어우러져, 한 입 한 입이 풍부한 맛과 식감을 자아내는 요리입니다. 
  • 크림 파스타는 크림 가득한 소스가 듬뿍 들어가 있어, 그 부드럽고 진한 맛이 일품이었습니다.
  • 소스는 꾸덕하게 농도가 있어 면과 잘 어우러지며, 버섯의 풍미가 한층 더해져 깊고 진한 맛을 선사하였고 특히 고르곤졸라 치즈의 고소한 맛이 크림 소스와 함께 조화를 이루어, 한 입을 물 때마다 입안 가득 풍미가 퍼졌습니다.
  • 냄새는 고소하며, 크림 소스의 부드러운 향과 버섯의 향이 조화롭게 어우러져 식욕을 자극합니다. 테이블에 도착하는 순간부터 고소한 냄새가 후각을 매료시켰습니다.
  • 면은 얇은 면이 아닌 두꺼운 파파르델레 면으로, 소스 맛이 잘 스며들어 쫄깃한 식감을 자랑합니다. 알 덴테로 요리된 면은 적당한 탄력과 함께 그 고유의 풍미를 느낄 수 있었습니다. 

[위치정보]

판교 백현동 카페거리 "파파라구"

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